document.write('
')

永利登录地址app

永利登录地址app
永利登录地址app 华图永利登录地址app
永利登录地址app号:htqh0258
+ 关注
QQ群
抖音
青海华图抖音二维码 抖音号:qhhtjy

青海分校

您当前位置: > 青海人事考试信息网 > 青海永利登录地址app招聘考试 > 试题资料 > 2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(24)

2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(24)

2021-10-12 16:01:04 永利登录地址app招聘考试网 http://grosvenorgirls.com/jiaoshi/ 文章来源:未知

  【导读】华图同步未知发布:2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(24),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图永利登录地址app公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:734599948,永利登录地址app号:17797259593

  • 永利登录地址app  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

      1.在化学实验课中小虎做了一个实验,请教王老师时,王老师却说:“这个不考,不用管它。”王老师这一做法存在的问题是( )。

      A.教学方法单一 B.教学理念偏失

      C.教学技能欠缺 D.教学态度不端

      2.永利登录地址app工作的对象具有独特品质,充满生命活力,并处于不断发展变化之中;永利登录地址app所传授的内容也在不断地发展变革;教学过程又是一个复杂的动态变化过程,这要求永利登录地址app在教学过程中必须扮演( )角色。

    永利登录地址app  A.传道者 B.研究者

    永利登录地址app  C.示范者 D.解惑者

    永利登录地址app  3.《中华人民共和国宪法》规定,( )制定与修改刑法、民法和其他的基本法律。

      A.全国人民代表大会 B.全国人大及其常委会

      C.全国人大常委会 D.全国人大常委会和国务院

      4.《中华人民共和国永利登录地址app法》规定,侮辱、殴打永利登录地址app,情节严重,构成犯罪的,依法追究( )。

      A.行政责任 B.民事责任

      C.赔偿责任 D.刑事责任

      5.“努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭永利登录地址app困难而失学。”这句话在《国家中长期永利登录地址app改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中所体现的战略目标是( )。

      A.实现更高水平的普及永利登录地址app B.形成惠及全民的公平永利登录地址app

      C.提供更加丰富的优质永利登录地址app D.健全充满活力的永利登录地址app体制

    永利登录地址app  6.清风吹动旗幡,有人说是风动,有人说是幡动。禅宗六祖慧能说,不是风动,也不是幡动,而是人心在动。下列与慧能此观点有相似之处的思想家是( )。

      A.孔子 B.朱熹

      C.王阳明 D.程颐

    永利登录地址app  7.毕加索曾经这样形容自己的艺术风格:“让优美灭绝吧!”这种艺术风格是( )。

      A.古典主义 B.现实主义

    永利登录地址app  C.浪漫主义 D.现代主义

    永利登录地址app  8.下列文献中,有较多反映西周时期平民社会生活内容的是( )。

    永利登录地址app  A.《老子》 B.《尚书》

      C.《诗经》 D.《楚辞》

      9.以下操作中不属于Excel的操作的是()。

      A.自动排版 B.自动求和

      C自动填充数据 D.自动筛选

      10.在PowerPoint的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是( )。

      A.调整幻灯片位置 B.删除幻灯片

    永利登录地址app  C.编辑幻灯片内容 D.复制幻灯片

      【参考答案】

      1.【答案】B

    永利登录地址app  【解析】素质永利登录地址app是促进学生全面发展的永利登录地址app,而不像应试永利登录地址app,什么都以考试为准。题干中老师因为某实验不考而直接让小虎忽略,还是应试永利登录地址app的理念,而有违我们现行的素质永利登录地址app理念。故本题选B。

      2.【答案】B

      【解析】永利登录地址app工作对象的千差万别以及教学内容的不断发展变化,决定永利登录地址app要以一种变化发展的态度来对待自己的工作对象、工作内容,要不断学习、不断反思、不断创新,成为研究者。故本题选B。

      3.【答案】A

      【解析】根据《中华人民共和国宪法》第六十二条第(三)项的规定,全国人民代表大会行使“制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律”的职权。故本题选A。

      4.【答案】D

      【解析】《中华人民共和国永利登录地址app法》第三十五条规定,侮辱、殴打永利登录地址app的,根据不同情况,分别给予行政处分或者行政处罚;造成损害的,责令赔偿损失;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。故本题选D。

      5.【答案】B

    永利登录地址app  【解析】《国家中长期永利登录地址app改革和发展规划纲要(2010—2020年)》第二章(三)“战略目标”提出:形成惠及全民的公平永利登录地址app。坚持永利登录地址app的公益性和普惠性,保障公民依法享有接受良好永利登录地址app的机会。建成覆盖城乡的基本公共永利登录地址app服务体系,逐步实现基本公共永利登录地址app服务均等化,缩小区域差距。努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭永利登录地址app困难而失学。切实解决进城务工人员子女平等接受义务永利登录地址app问题。保障残疾人受永利登录地址app权利。故本题选B。

      6.【答案】C

      【解析】六祖慧能的这个观点属于唯心主义的范畴,下列选项中就王阳明的“心学”于此类似。王阳明,别号阳明。明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,陆王心学之集大成者,精通儒家、道家、佛家。王守仁(心学集大成者)与孔子(儒学创始人)、孟子(儒学集大成者)、朱熹(理学集大成者)并称为孔、孟、朱、王。朱熹是宋朝著名的理学家、思想家、哲学家、永利登录地址app家、诗人,闽学派的代表人物,儒学集大成者,世尊称为朱子。朱熹是唯一非孔子亲传弟子而享祀孔庙,位列大成殿十二哲者中。程颐是北宋理学家,与其胞兄程颢共创“洛学”,为理学奠定了基础。所以本题选C。

      7.【答案】D

    永利登录地址app  【解析】西班牙的毕加索是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的代表。现代主义的源流可以追溯到法国的印象主义。19世纪80年代,法国的后印象主义、新印象主义和象征主义画家们提出的“艺术语言自身的独立价值”“绘画不做自然的仆从”“绘画摆脱对文学、历史的依赖”“为艺术而艺术”等观念,是现代主义美术体系的理论基础,所以,法国后印象主义画家P.塞尚这位在作品中追求绘画语言的几何结构和形体美感的画家,被人们称作“现代绘画之父”。现代派的代表还有马蒂斯和毕加索等。

      8.【答案】C

      【解析】《老子》是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人,被唐朝帝王追认为李姓始祖。老子乃世界文化名人,世界百位历史名人之一,存世有《道德经》(又称《老子》),其作品的精华是朴素的辩证法,主张无为而治,其学说对永利登录地址app哲学发展具有深刻影响。《尚书》是永利登录地址app汉民族第一部古典散文集和最早的历史文献,它以记言为主。是儒家经典之一。楚辞是屈原创作的一种新诗体,并且也是永利登录地址app文学史上第一部浪漫主义诗歌总集。《诗经》反映的就是西周时期社会各阶层社会生活状况,因此也包括下层的普通民众。

      9.【答案】A

    永利登录地址app  【解析】自动求和、自动填充数据以及自动筛选都属于Excel的操作,自动排版不是,故选A。

      10.【答案】C

      【解析】幻灯片浏览试图下,不可以编辑幻灯片内容,但可以进行调整幻灯片位置、删除和复制幻灯片的操作,故正确答案为C。

    (编辑:majinhua)
    活动推荐
    热门课程
    联系方式

    永利登录地址app贴心永利登录地址app客服

    永利登录地址app客服:识别左图:客服二维码
    验证信息:永利登录地址app
    精品内容抢先看,专业客服答疑

    贴心永利登录地址app客服

    永利登录地址app客服:识别左图:客服二维码
    验证信息:永利登录地址app
    精品内容抢先看,专业客服答疑
    有报考疑惑?在线客服随时解惑

    公告啥时候出?

    报考问题解惑?报考条件?

    永利登录地址app报考岗位解惑   怎么备考?

    冲刺资料领取?

    立即咨询
    在线客服×

    考试工具
    最新招考

    在线题库

    在线问答
    2017-12-20 10:41:02
    2017-12-17 11:42:30
    2017-11-16 18:43:55
    2017-11-09 11:40:12
    联系我们
    永利登录地址app二维码

    华图永利登录地址app官方永利登录地址app

    青海华图

    西宁市西大街40号王府井A馆写字楼7楼 华图永利登录地址app

    北京华图宏阳永利登录地址app文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117、0971-6287117

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:西宁市西大街40号王府井A馆写字楼7楼 华图永利登录地址app

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:德令哈体育场西侧华图永利登录地址app

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797257915

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:三中对面紫荆花园4号商铺

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797091770

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:玉树州人民医院后面华图永利登录地址app

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797257915

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    必威bet官网 太阳城app下载客户端吗 必威体育app 云顶永利登录地址app官网 必威体育app平台 太阳城网址客户端 澳门威尼斯所有网站