document.write('
')

永利登录地址app

永利登录地址app
永利登录地址app 华图永利登录地址app
永利登录地址app号:htqh0258
+ 关注
QQ群
抖音
青海华图抖音二维码 抖音号:qhhtjy

青海分校

您当前位置: > 青海人事考试信息网 > 青海永利登录地址app招聘考试 > 试题资料 > 2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(25)

2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(25)

2021-10-12 16:02:07 永利登录地址app招聘考试网 http://grosvenorgirls.com/jiaoshi/ 文章来源:未知

  【导读】华图同步未知发布:2021年中小学永利登录地址app资格证考试科目一模拟题(25),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图永利登录地址app公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:734599948,永利登录地址app号:17797259593

  •   一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

      1.《中华人民共和国永利登录地址app法》规定公民“依法享有平等的受永利登录地址app的机会”。这体现了素质永利登录地址app的( )。

    永利登录地址app  A.全体性 B.基础性

      C.发展性 D.全面性

      2.有的学生观察能力强,有的学生动手能力强,有的学生善于口头演讲,有的学生善于书面写作,这表明学生的身心发展具有( )。

    永利登录地址app  A.顺序性 B.稳定性

      C.可变性 D.个别差异性

      3.根据《中华人民共和国宪法》,应由全国人民代表大会选举产生的是( )。

      A.国务院副总理 B.中央军委副主席

    永利登录地址app  C.最高人民法院副院长 D.中华人民共和国副主席

    永利登录地址app  4.个别永利登录地址app不允许班上学习差的学生参加考试,随意占用学生的上课时间,指派学生参加一些与永利登录地址app教学无关的商业庆典活动等,这些行为主要侵害了学生的( )。

      A.健康权 B.名誉权

    永利登录地址app  C.受永利登录地址app权 D.隐私权

    永利登录地址app  5.李磊同学在学校上体育课时,不幸摔倒而造成脊椎严重骨折。应对李磊的伤害承担责任的是( )。

    永利登录地址app  A.李磊自己 B.学校

      C.李磊的父母或其他监护人 D.以上各方均不负责

    永利登录地址app  6.不同朝代的统治者为了加强思想控制采取了不同的措施,下列对应正确的是( )。

    永利登录地址app  A.商朝——百家争鸣,百花齐放 B.汉朝——焚书坑儒

      C.明朝——罢黜百家,独尊儒术 D.清朝——文字狱

      7.“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”下列关于这首名诗的作者及描写的美景正确的( )。

      A.白居易 洞庭湖 B.白居易 西湖

      C.苏东坡 洞庭湖 D.苏东坡 西湖

    永利登录地址app  8.《千里江山图》是( )的作品。

      A.顾恺之 B.阎立本

      C.王希孟 D.黄公望

      9.下列科学人物中,改良蒸汽机的是( )。

    永利登录地址app  A.达尔文 B.瓦特

      C.贝尔 D.爱迪生

      10.明朝沿袭了前代的科举取士制度,科举考试的试卷命题范围是( )。

      A.四书五经 B.时事政治

    永利登录地址app  C.诗赋 D.算术、法律

      【参考答案】

      1.【答案】A

    永利登录地址app  【解析】素质永利登录地址app是面向全体学生的永利登录地址app,人人都有受永利登录地址app的权利,强调在永利登录地址app中每个人都得到发展。题干所述体现了素质永利登录地址app的全体性。故本题选A。

      2.【答案】D

    永利登录地址app  【解析】个体身心发展的个别差异性,是指个体之间的身心发展以及个体身心发展的不同方面之间,存在发展程度和速度的不同。人的先天素质、环境和永利登录地址app以及自身的主观能动性的不同,决定了人的身心发展存在着个别差异。永利登录地址app工作应该注意学生的个别差异,做到“因材施教”“一把钥匙开一把锁”。题干中“有的学生”正反映了每个学生的不同。故本题选D。

      3.【答案】D

      【解析】根据《中华人民共和国宪法》第六十二条第(四)项的规定,全国人民代表大会行使“选举中华人民共和国主席、副主席”的职权。故本题选D。

      4.【答案】C

    永利登录地址app  【解析】根据《中华人民共和国永利登录地址app法》第四十三条第(一)项的规定,受永利登录地址app者享有“参加永利登录地址app教学计划安排的各种活动,使用永利登录地址app教学设施、设备、图书资料”的权利。受永利登录地址app权是学生最主要的权利,是永利登录地址app公民所享有的并由国家保障实现的接受永利登录地址app的权利。题干中永利登录地址app的行为侵害了学生的受永利登录地址app权。故本题选C。

      5.【答案】B

      【解析】根据《学生伤害事故处理办法》第九条第(四)项规定,因“学校组织学生参加永利登录地址app教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全永利登录地址app,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施”造成的学生伤害事故,学校应当依法承担相应的责任。李磊同学在学校上体育课时,不幸摔倒而造成脊椎严重骨折,应对李磊的伤害承担责任的是学校。故本题选B。

      6.【答案】D

      【解析】A项,“百家争鸣,百花齐放”是春秋战国时期的;B项,“焚书坑儒”是秦始皇时期;C项,“罢黜百家,独尊儒术”是汉武帝时期董仲舒提出的。故本题选D。

      7.【答案】B

      【解析】此诗句出自白居易的《钱塘湖春行》,钱塘湖是西湖古称。故本题选B。

      8.【答案】C

      【解析】《千里江山图》为永利登录地址app北宋青绿山水画作品,是永利登录地址app十大传世名画之一。作者王希孟,他以“咫尺有千里之趣”的表现手法和精密的笔法,描绘了祖国的锦绣河山。顾恺之的代表作有《洛神赋图》《女史箴图》《列女仁智图》等;阎立本的代表作有《步辇图》《历代帝王图》等;黄公望的《富春山居图》是永利登录地址app十大传世名画之一。故本题选C。

      9.【答案】B

    永利登录地址app  【解析】瓦特是英国发明家,他改良了蒸汽机,是第一次永利登录地址app革命的标志。达尔文是英国生物学家,出版了《物种起源》,提出了生物进化论学说,从而摧毁了各种唯心的神造论以及物种不变论。贝尔是美国发明家、永利登录地址app家,发明了电话,被誉为“电话之父”。爱迪生是美国发明家、永利登录地址app家,他发明了电灯泡、留声机、电影摄影机,他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。故本题选B。

      10.【答案】A

    永利登录地址app  【解析】明朝科举考试规定只从儒家的四书五经中命题,不允许考生发挥个人见解,以达到严格控制士人思想的目的。故本题选A。

    (编辑:majinhua)
    活动推荐
    热门课程
    联系方式

    永利登录地址app贴心永利登录地址app客服

    永利登录地址app客服:识别左图:客服二维码
    验证信息:永利登录地址app
    精品内容抢先看,专业客服答疑

    永利登录地址app贴心永利登录地址app客服

    永利登录地址app客服:识别左图:客服二维码
    验证信息:永利登录地址app
    精品内容抢先看,专业客服答疑
    有报考疑惑?在线客服随时解惑

    公告啥时候出?

    报考问题解惑?报考条件?

    报考岗位解惑   怎么备考?

    冲刺资料领取?

    立即咨询
    在线客服×

    永利登录地址app

    考试工具
    最新招考

    在线题库

    在线问答
    2017-12-20 10:41:02
    2017-12-17 11:42:30
    2017-11-16 18:43:55
    2017-11-09 11:40:12
    联系我们
    永利登录地址app二维码

    华图永利登录地址app官方永利登录地址app

    青海华图

    西宁市西大街40号王府井A馆写字楼7楼 华图永利登录地址app

    北京华图宏阳永利登录地址app文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117、0971-6287117

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    永利登录地址app地址:西宁市西大街40号王府井A馆写字楼7楼 华图永利登录地址app

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:德令哈体育场西侧华图永利登录地址app

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797257915

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:三中对面紫荆花园4号商铺

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797091770

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117、0971-6287117、17797259593

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    永利登录地址app地址:玉树州人民医院后面华图永利登录地址app

    永利登录地址app电话:0971-8253117、0971-6287117、17797257915

    永利登录地址app号:qhht-4376   qhht-4382    qhht-4332

    网站:http://grosvenorgirls.com/

    必威bet官网 太阳城app下载客户端吗 必威体育app 云顶永利登录地址app官网 必威体育app平台 太阳城网址客户端 澳门威尼斯所有网站